您现在的位置:首页 > 滚动图片新闻 > 南和县首次利用智慧化系统开展党课教育活动

南和县首次利用智慧化系统开展党课教育活动

2018年10月09日 17:46     | 点击数:28

   928日下午,南和县委常委、组织部长李中伏同志利用智慧化系统为全县组织系统广大党员干部上了一堂《党风廉政建设和纪律作风建设专题党课》。县直各单位主管党建副职,乡镇党委书记、副书记、组织委员、农村党支部书记、部分农村两委干部和党员代表,县委组织部全体人员,共计500余人在县乡村分会场收听收看党课。

 

QQ截图20181009172855.png

     这次党课形式新颖,采用视频会议的形式进行,是南和县在实现智慧党建上的一次积极探索,目前南和县已经初步实现智慧化系统的视频会议和监督、督导功能。县设主会场,部分县直单位,各乡镇和农村设分会场,打破了时空界限,改变了传统小范围、集中式、层层传达的灌输式教育模式,实现了党员教育零距离和全覆盖,把最新党的声音、理论、政策和有关要求迅速直达到党员中,特别是通过领导领学、引学、促学,让基层党员切实感受到了组织的关怀与温暖,极大增强了广大党员归属感和学习积极性。同时通过此系统可以对工作及时做出安排部署,对基层的情况进行调度、督导和指导,极大的提升了工作效率。

 

QQ截图20181009172903.png

     李中伏同志围绕廉政的内涵、历史沿革,如何全面加强廉政建设和全面从严治党等方面进行了深入浅出的讲解,并要求广大党员干部要守纪律、讲规矩、学规矩、知规矩、懂规矩。要牢记党的宗旨,牢固树立立党为公、执政为民的理念,从根本上构建预防腐败的防火墙。要常修为政之德,做勤政、廉政、能政的表率。要做到五个过硬,即信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

 

 李中伏同志就新修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义、新修订内容和如何学习宣传贯彻落实好新《条例》进行了详细细致的解读,并要求广大党员干部特别是领导干部,要把从严贯彻《条例》作为与党中央保持高度一致的具体体现和实际行动,要作出表率,给全县党员干部带好头。各单位党组织书记要切实担负起第一责任人的责任,自觉把贯彻落实工作放在心上、抓在手上、担在肩上,从严要求,从严管理,形成上行下效、上率下行的良好局面。