您现在的位置:首页 > 组工动态 > 南和县召开党的建设工作领导小组2019年第一次全体会议

南和县召开党的建设工作领导小组2019年第一次全体会议

2019年08月21日 23:56     | 点击数:28

 

640.webp (13).jpg

 

 85日,县委书记、县委党的建设工作领导小组组长李胜敏主持召开县委党的建设工作领导小组2019年第一次全体会议。刘志刚、王志芳、李宇晓、关朝平、李中伏等县领导出席会议。

       会议传达学习省、市委党的建设工作领导小组会议精神,并汇报了南和县不忘初心、牢记使命主题教育筹备情况。

       会议听取了宣传部、教育局、河郭乡党的建设情况的汇报。

       会议指出,要坚持政治站位,全面抓好党的政治建设。各部门要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,保持政治定力、把准政治方向、提高政治能力,确保党的建设各项工作沿着正确的政治方向发展。要把做到“两个维护”作为加强党的政治建设的首要任务、把严肃党内政治生活作为加强党的政治建设的基本路径、把防范化解政治风险作为加强党的政治建设的根本要求。 

       会议强调,要坚持理论武装,全面抓好党的思想建设。要抓实主题教育工作、抓好意识形态工作、抓深精神文明建设,用科学创新理论武装头脑、指导实践;要坚持夯本固基,全面抓好党的组织建设。要着力锻造高素质干部队伍、全面夯实基层党组织基础、全力打造人才聚集新高地,为党的建设各项工作提供坚强干部、组织、人才保障;要坚持从严从实,全面抓好党的作风建设、纪律建设和反腐败斗争。要突出政治监督,强化日常监督,深化运用监督执纪“四种形态”,持续强化作风建设、持续巩固反腐败压倒性胜利、持续整治群众身边的不正之风和腐败问题,做到真红脸、真出汗,防微杜渐,抓早抓小。

       会议强调,要坚持党的领导,严格落实全面从严治党主体责任。要认真履行党建主体责任、要狠抓党建工作任务落实、要加大督导检查问责力度,不断增强各级党组织抓好党的建设工作的思想自觉和行动自觉;要抓好党建促发展,切实发挥党建在工作实践中的引领作用。要切实发挥好党建在促进经济发展、促进社会进步和乡村振兴战略中的引领作用,奋力开创建设经济强县、美丽南和新局面,以更加优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。 

       县委党的建设工作领导小组成员单位主要负责同志和各乡镇党委书记参加会议。