您现在的位置:首页 > 滚动图片新闻 > 南和县召开“强党建、严治理、保平安”三级干部大会

南和县召开“强党建、严治理、保平安”三级干部大会

2020年03月30日 15:07     | 点击数:28

1111.jpg       3月27日,我县召开“强党建、严治理、保平安”三级干部大会,县委书记李胜敏出席会议并作重要讲话。李胜敏强调,我县正处于高质量赶超发展的关键时期,全面加强基层党组织、党风廉政建设、乡村治理工作显得更加紧迫、更加重要。要保持清醒头脑,以案为训,以争分夺秒的奔跑姿态、抓铁有痕的工作韧劲、创新破难的无畏勇气、求真务实的过硬作风、管党治党的高度自觉,扎扎实实把各项工作落到实处,为推动南和高质量赶超发展夯实基础。

222.png

       县委副书记、政府县长韩明智主持会议。

3.png       会议通报了关于对李永光等人的处理意见,对基层治理、深化平安乡村创建和村级党组织巡察三个专项行动作了安排部署,对闫里乡北庄村案件情况进行了通报。

4.png

李胜敏指出,要坚持问题导向,认真吸取案件教训,切实扛起强党建、严治理、保平安的政治责任。对工作中存在的短板和问题必须着力加以解决,要认真对照、深刻反思、抓好整改。特别是党员领导干部和各村党支部书记,一定要珍惜自己的岗位,用好自己的权力,尽好自己的职责。

李胜敏强调,要深入开展专项行动,为农村和谐稳定和实现高质量赶超发展创造良好的政治环境、稳定环境、社会环境。以打痞治霸为重点,形成恶必除、痞必打、霸必铲的高压态势;以组织建设为根本,打造班子强、素质高、服务优的基层战斗堡垒;以乡村治理为核心,构建良好的社会治理格局;以巡察工作为抓手,开展全方位、深层次、高标准的“政治体检”。
李胜敏要求,要坚决落实好“两个责任”,确保从严治党向纵深推进。落实主体责任和监督责任这“两个责任”,是全面从严治党的必然要求,要进一步增强全面从严治党的责任感和紧迫感,紧紧咬住“责任”二字,把主体责任和监督责任一贯到底,推动形成真管真严、敢管敢严、长管长严的工作格局。
会议还对疫情防控、大气污染防治、春耕春管、绿化、经济运行等工作作了安排部署。
会议以视频会议形式召开,陈跃师、田玉成、刘志刚等县四大班子领导出席会议,县法院院长、检察院检察长、县直各单位主要负责人在主会场参加会议,各乡镇领导班子成员、派出所所长、各村党支部书记在分会场参加会议。