您现在的位置:首页 > 要闻速递 > 南和县郝桥镇乡村振兴就业培训超市和新型农民技能培训基地揭牌

南和县郝桥镇乡村振兴就业培训超市和新型农民技能培训基地揭牌

2020年04月30日 15:20     | 点击数:28

    2020年是乡村振兴的关键之年和脱贫攻坚收官之年,也是“三创四建”活动开局之年,为千方百计保居民就业,4月26日,南和县郝桥镇联合县人社局、县职教中心,成立乡村振兴就业培训超市和南和县职教中心新型农民技能培训基地,旨在进一步提升农村劳动力素质,让广大群众有技能、会干活、干好活、能挣钱、挣多钱。

图片1.png

    县人社局局长薛贵波、郝桥镇党委书记张立坤、县职教中心校长王琪为郝桥镇乡村振兴就业培训超市和职教中心新型农民技能培训基地进行揭牌。

图片2.png

    在郝桥镇组织召开乡村振兴就业培训超市开班仪式暨金融惠农下乡培训会。


“乡村振兴就业培训超市和南和职教中心新型农民技能培训基地”,作为开展“万人培训”工作的主战场,为广大群众提供针对性强、易学易用、学以致用、就业效果显著的各类职业工种技能培训,帮助掌握一技之长,以技能促就业,着力打造爱农业、懂技术、善经营的职业农民队伍,让农民真正成为有吸引力的职业,让农业成为有奔头的产业,让农村成为安居乐业的美好家园。

下步工作重点:一是认真谋划班次设计。根据群众所需,适时开展各类型丰富的培训班次。聘请种植专家,及时解决技术难题,确保学员学有所用、学以致用。二是优化调整运行机制。通过培训学校的运行,广泛征求教师和学员的意见建议,不断壮大教学师资队伍,最大程度满足学员需求,改善办学条件,做到学员有所需、学校有所应。三是灵活开展技能培训。做到理论培训和技能培训结合、教室培训和现场培训结合,在实践劳动中验证理论知识,将理论知识运用到生产实践中,确保学员学有所获、学有所悟。