您现在的位置:首页 > 要闻速递 > 市委组织部出台《关于建立部长谈话日制度开门听取干部意见的办法》

市委组织部出台《关于建立部长谈话日制度开门听取干部意见的办法》

2020年04月30日 15:21     | 点击数:28

为进一步加强组织部门与干部的沟通联系,畅通干部倾诉渠道,及时掌握思想动态,科学精准地开展干部工作,服务保障高质量赶超发展,市委组织部日前出台了《关于建立部长谈话日制度开门听取干部意见的办法》(以下简称办法)。《办法》主要听取市管干部的意见诉求,目的是了解干部队伍的思想动态和精神面貌,引导干部踏踏实实做工作,心无旁骛干事业。

《办法》明确,听取意见的内容主要是咨询干部政策的;反映个人进退留转相关诉求的;反映工作或生活上存有困难和问题的;对我市工作提出意见建议的;反映干部工作或作风问题的。听取意见需提前一天拨打电话0319-3699316预约,时间一般安排在每周五上午,具体时间地点将在“邢台党建”公众号公布,特殊情况可随到随谈。

《办法》规定,谈话由市委常委、组织部长或市委组织部常务副部长担任主谈话人,对口干部科室的科长负责记录,必要时可请心理健康专业机构和专业人员配合。谈话方式以当面谈话为主,书面报告、电话叙谈为辅,也可进行单独谈话。

《办法》要求,对谈话中反映的问题和诉求,能够现场解决的要现场予以解决;一时难以解决或不能解决的要做好政策解释;对集中反映的共性问题,要适时向党委主要领导同志汇报,有针对性地加以解决。具体办理情况要以信函形式书面向干部本人及时反馈。

《办法》由市委组织部负责解释,要求各县(市、区)委组织部结合实际参照执行。