您现在的位置:首页 > 组工动态 > 县委组织部召开理论中心组学习研讨(扩大)会

县委组织部召开理论中心组学习研讨(扩大)会

2020年04月30日 16:51     | 点击数:28

01.jpg

    2月22日上午,县委组织部召开理论中心组学习研讨(扩大)会议,县委常委、组织部长李中伏,党校、编办、县直工委、工会等单位“一把手”,组织部全体干部参加会议,组织部常务副部长张虎波主持会议。

02.jpg

    会上,李中伏同志领学了习近平总书记关于应对新型冠状病毒肺炎疫情重要讲话精神和中央、省市县委关于疫情防控工作的安排部署,传达学习了县委书记李胜敏关于疫情防控“五个继续坚持”、“六有六无”要求和县委第109次常委会精神。

03.jpg

    部务会各成员分别就近期重点工作进行安排部署

04.jpg


李中伏就落实各项工作“保五争三拼第一”提出具体要求


李中伏指出,要坚定信心、共克时艰。新冠肺炎疫情发生后,组织系统各部门积极发挥职能优势,进一步提升全县各级党组织的战斗堡垒作用,激发广大党员干部的先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供了坚强的组织保证,为全县疫情防控工作贡献了力量,当前疫情防控到了关键阶段,大家要切实增强抗击疫情的信心和必胜的决心。
       李中伏强调,要突出重点、统筹兼顾。下一步工作既要在疫情防控工作中发挥好职能作用,又要统筹做好各项组织工作,坚持两手抓两不误,做到两手硬两手赢。要着力做好首季度各项考核工作,制定干部“大培训、大提升”方案,抓紧落实乡镇机构改革各项任务;要着力做好非公企业和社会组织组织生活制度化工作,打造高标准人才生态环境;要着力做好基层党建工作,开展软弱涣散和后进村党组织整顿,壮大村级集体经济,加强社区治理,实施“抓党建、促脱贫、保小康”活动,安排驻村工作队提前返岗;要着力做好招商引资、大气污染治理等重点工作。
       李中伏要求,要大抓落实、大干实事。树牢“保五争三拼第一”的争先意识,凝聚思想共识、提升政治站位、强化责任担当,以事不过夜、事不过三的作风,效率优先、质量第一的理念,二话不说、干了再说的冲劲,虎口夺食、唯快唯实的勇气,扎实抓好各项工作的落实,以实干实政实效保障县域经济高质量赶超发展。