您现在的位置:首页 > 人才工作 > 南和县召开人才工作领导小组协调会暨大学生就业座谈会

南和县召开人才工作领导小组协调会暨大学生就业座谈会

2020年04月30日 16:59     | 点击数:28

001.jpg

    3月10日上午,南和县在县一中召开人才工作领导小组协调会暨大学生就业座谈会。县委常委、组织部长李中伏同志出席会议并讲话。会议由县委组织部常务副部长张虎波同志主持。

     会议分两个阶段,第一阶段为大学生就业座谈会。人社局、教育局、开发区、县一中等部门主要负责人,以及2020年应届毕业大学生代表参会。

002.jpg

    会上,县教育局介绍了南和县籍大学生在外求学情况;县人社局、开发区分别介绍了南和县大学生就业优惠政策和工作前景。

003.jpg


    大学生代表畅谈就业意向和需求。


    第二阶段为人才工作领导小组协调会。人社局、发改局、财政局、行政审批局、农业农村局等领导小组成员单位负责人参会

004.jpg

    县委组织部常务副部长张虎波同志介绍《关于高标准打造人才生态的实施方案》的主要内容和工作要求。

005.jpg

    人才工作领导小组成员单位就《关于高标准打造人才生态的实施方案》发表意见建议

006.jpg


    在大学生就业座谈会上,李部长指出,南和充满发展活力,大学生就业前景广阔。近年来,南和发展提速,民生事业大幅改善,人居环境不断提升,宠物产业名满天下。县委出台了《人才工作十二条》,为大学生就业、施展才干搭建了广阔的舞台。各职能部门要为大学生就业提供便利。县教育局、县一中要做好联谊工作,县人社局要及时推送就业信息,相关部门要从多方面做好服务工作,让更多的大学生进得来、留得住、发展得好。

       在人才工作领导小组协调会上,李部长强调,各成员单位要认真研究《关于高标准打造人才生态的实施方案》,抓好落实。牵头部门要结合职责,另行制定细化方案,与县委印发的《实施方案》共同构成我县人才引进“1+12”方案体系。各单位在招才引智时,要着眼全局,助力我县乡村振兴和“一农两食”产业集群发展,为高质量赶超发展提供坚强有力的智力支撑。