您现在的位置:首页 > 农村党建 > 南和县开展乡村干部政治素质和基层治理能力“双提”工程

南和县开展乡村干部政治素质和基层治理能力“双提”工程

2020年04月30日 17:00     | 点击数:28

日前,我县印发《关于开展乡村干部政治素质和基层治理能力提升工程的实施方案》。

《方案》指出:为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主体教育成果,着力解决乡村干部政治素质不高、党员队伍老化、先锋模范作用发挥不强、乡村干部作风霸道、发展党员把关不严、部分村级党组织软弱涣散等问题,夯实打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的组织基础,推进“乡村振兴示范县”和“平安南和”建设,进一步提升广大群众的幸福感和获得感。

为扎实开展“双提”工程,《方案》提出了八个方面的工作措施:

(一)组织引导乡村广大党员在疫情防控阻击战中充分发挥先锋模范作用。

(二)贯彻落实不忘初心、牢记使命制度。

(三)开展乡村干部政治培训。

(四)进一步严肃党内政治生活。

(五)深化乡村网格化管理服务。

(六)持续推进农村党组织星级管理。

(七)健全党建引领基层社会治理体制机制。

(八)加强基层党组织和党员监督管理。

《方案》要求,各乡镇党委、各有关部门党组织要将开展乡村干部政治素质和基层治理能力提升工程作为推进基层治理体系和治理能力现代化,推进“平安乡村建设试点县”的重要举措,高度重视,扎实推进,确保取得实效。