您现在的位置:首页 > 非公企业和社会组织党建 > 致全市“两新”组织党组织和党员的倡议书

致全市“两新”组织党组织和党员的倡议书

2020年04月30日 17:04     | 点击数:28

致全市“两新”组织党组织和党员的倡议书


全市广大“两新”组织党组织和党员:

2020年是打好污染防治攻坚战的决胜之年。全力打好“蓝天保卫战”,责任重大,任务艰巨,必须保持方向不变、力度不减。近日,市委书记钱三雄同志在市委、市政府召开的大气污染防治攻坚专题会议上强调,实现PM2.5平均浓度年内退出全国重点城市“后十位”目标是市委、市政府向全市人民作出的庄严承诺,绝不会改变。为号召全市“两新”组织主动担当、积极作为,助力打赢大气污染治理攻坚战,现发出如下倡议: 

跟紧党的步伐,争做打赢大气污染治理攻坚战的“捍卫者”。全市“两新”组织党组织要增强政治意识,切实从思想上重视起来,认真查找工作中的短板和薄弱环节。坚决克服“松口气”“歇歇脚”思想,消除松懈厌战、消极懈怠情绪;层层传导压力、层层压实责任,真正解决好“最后一公里”问题;要以只争朝夕的精神、持之以恒的坚守,打赢大气污染治理这场大仗、苦仗、硬仗。要主动对标对表中央和省委、市委决策部署,坚决落实钱书记“环保24字”要求,积极落实党委政府结构调整、转型升级政策,履行“谁污染、谁治理”法定义务,做到污染防治水平和企业生产同步提升,切实消除环境隐患,持续改善大气环境质量。

立即付诸行动,争做打赢大气污染治理攻坚战的“先行者”。全市“两新”组织党组织要引导企业履行环保责任,把各项环保措施落实落细,做到生产过程每个环节全封闭无缝隙对接。协助企业加快升级改造、加强深度治理,以绿色技术创新推进绿色发展,对超总量排放、在线监控设施运行不正常、跑冒滴漏等违法违规行为说“不”。帮助相关企业做好各级督查检查发现问题的整改工作,要逐件落实整改目标、措施、时限、责任,能立即整改的立即整改到位,不能立即整改到位的制定整改方案,按时保质完成整改。对已整改问题,要全部开展“回头看”,确保整改工作达到惩诫违法、后不再犯的目的。对整改的成效巩固好、坚持住,彻底摆脱“出问题、抓整改,再反弹,再治理”的怪圈。

加强学习宣传,争做打赢大气污染治理攻坚战的“引领者”。全市“两新”组织党组织要充分发挥战斗堡垒作用,围绕“绿色低碳”主题,充分利用“三会一课”、支部主题党日和党员志愿服务等形式,通过举办培训会、开展微宣传、推选义务监督员、开展“我为绿色发展献策”“蓝天保卫战 我是行动者”等活动,积极学习宣传绿色发展理念,传递绿色发展责任,营造绿色发展的大环境大氛围。鼓励企业带头自觉接受环保执法执纪部门监督检查和处理,依法公开相关环保信息,主动接受媒体监督、社会监督。调动发挥企业工会、共青团、妇联等群团组织作用,动员广大“两新”党员职工模范带头、冲锋在前,把绿色价值观内化于心、外化于行,积极践行绿色出行、健康文明的生活方式,让天更蓝、水更清、环境更优美。

邢国故地、襄国故都,是我们共同的家园;天蓝水碧、山川秀美,是我们共同的期盼。打赢蓝天保卫战,没有完成时,只有进行时。邢台退倒十是一道历史必答题,不是选择题,我们作为环保主力军,使命在肩,不容懈怠。让我们携起手来,共同守护好我们的蓝天、碧水、净土、青山,助推邢台生态优先绿色发展、经济高质量赶超发展!


中共邢台市委非公有制经济组织

                        和社 会 组 织 工 作 委 员 会

2020年3月20日