您现在的位置:首页 > 农村党建 > 南和县召开第二期“抓党建、促脱贫、保小康”农村党组织书记擂台赛

南和县召开第二期“抓党建、促脱贫、保小康”农村党组织书记擂台赛

2020年04月30日 17:33     | 点击数:28

会议.png

4月29日,南和县召开第二期“抓党建、促脱贫、保小康”农村党组织书记擂台赛。县委常委、组织部长李中伏同志出席会议并讲话,县委组织部常务副部长张虎波同志主持会议,党建领导小组成员单位主要负责人,生态环境分局、农业农村局、扶贫办、公安局扫黑办主管副职,8名村党支部书记代表,44个贫困村驻村工作队长在主会场参加会议。

2.jpg

    8名党支部书记代表分别就大气污染治理、基层治理(党建引领网格化管理)进行了现场发言。

3.jpg

    发言完毕后,参会县领导、主会场参会党建领导小组成员单位主要负责同志、分会场参会的各乡镇党委书记对发言人员投票评选,对优胜奖获得者颁发了证书。

刘.png


    生态环境分局副局长刘晓伟同志就大气污染治理工作进行培训。


郑.png

    县委政法委常务副书记郑志兴同志就基层治理、扫黑除恶百日攻坚工作进行辅导讲话。

李.png

    县委常委、组织部长李中伏同志对“抓促保”擂台赛进行了现场点评,强调开展擂台赛的重要意义,在全县村党支部书记中形成赶超比拼浓厚工作氛围。并结合《邢台市农村(社区)党组织建设三年行动计划工作方案》、县委“强党建、严治理、保平安”工作安排部署,对“抓党建、促脱贫、保小康”活动开展情况进行推进。李中伏提出,一要加强支部班子建设,一切工作要落实到党支部,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用二要严格落实党内制度,充分发挥三会一课制度和四议两公开工作法在基层治理中的作用,规范发展党员程序,加强党员教育管理三要建好基层组织架构,结合乡镇机构改革,健全“五位一体”的基层治理架构四要提高基层治理水平,切实发挥党建引领网格化管理服务,通过网格化管理,达到精确治理、精准服务,提高基层治理水平。五要抓实发展这第一要务,以发展壮大村级集体经济为抓手,用好用活各种政策资金,全面理规范农村集体资产资源经济合同,不断提高村集体收入。

7.jpg


    各乡镇党委书记、组织委员、政法委员,环保、农业、扶贫工作主管副职,各乡镇派出所所长,44个贫困村驻村工作队队员,其他210个村党支部书记在分会场参加会议。