您现在的位置:首页 > 要闻速递 > 我市召开“抓党建、促脱贫、保小康”暨“百企帮百村”工作推进会议

我市召开“抓党建、促脱贫、保小康”暨“百企帮百村”工作推进会议

2020年05月15日 09:41     | 点击数:28

5月13日,我市召开“抓党建、促脱贫、保小康”暨“百企帮百村”工作推进会议。市委副书记宋华英出席会议并讲话,市委常委、组织部长、统战部长郝艳红主持会议。

1.png

2.png 

 宋华英指出,2020年是全面建成小康社会的一年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。各级各部门要提升政治站位,切实增强做好“抓党建、促脱贫、保小康”活动和“百企帮百村”行动的使命感责任感紧迫感,把脱贫攻坚工作作为一项重要政治任务扛在肩上、抓在手上,把“抓党建、促脱贫、保小康”活动作为打赢脱贫攻坚战的重要举措、具体抓手,把“百企帮百村”行动作为社会帮扶的主体力量、有效形式,进一步统一思想,凝聚共识,形成脱贫攻坚强大合力。

3.png

 4.png

宋华英强调,要进一步突出实干实效,把“抓党建、促脱贫、保小康”活动作为夯实脱贫根基的有力抓手,“堡垒示范”再提质,“先锋引领”再突出,“能力提升”再精准,“人才支撑”再强化,“帮扶助力”再压实,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。要进一步抓实帮助帮扶,把“百企帮百村”行动作为推动民营企业助力脱贫攻坚的有效载体,抓紧抓实产业扶贫这个根本性举措,用足用好电商扶贫这个现代化平台,发展发扬公益扶贫这个社会性事业,形成政府企业“握拳出击”“合力攻坚”的强大势能。要进一步加强组织领导,压实工作责任,确保思想不能懈怠,工作不能放松,政策落实不打折扣,资金投入不能减少,帮扶队伍不能撤离,工商联组织的民营企业不能缺席,把落实好扶贫责任作为全面建成小康社会的基础和保障,坚决完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。

5.png

    会上,清河县、任县、内丘县、巨鹿县及宁纺集团相关负责同志做交流发言。