您现在的位置:首页 > 农村党建 > 南和县召开强化基层党建暨农村党员干部警示教育视频会议

南和县召开强化基层党建暨农村党员干部警示教育视频会议

2020年05月18日 10:04     | 点击数:28

 

 1.jpg

5月15日,南和县召开强化基层党建暨农村党员干部警示教育视频会议。县委常委、组织部长李中伏同志出席会议并讲话,县委组织部常务副部长张虎波同志主持会议,县委办、县纪委、县委宣传部、县委政法委、县直工委、县教育局、县委党校、县总工会、团县委、县妇联等县党建领导小组成员单位负责人,县委组织部部务会成员、相关科室人员在主会场参加会议。各乡镇领导班子成员、财政所长,各村党支部书记在分会场参加会议。

 2.jpg

会上,河郭乡左村党支部书记魏路兴同志作典型发言。闫里乡党委书记薛运波同志作表态发言。

 3.jpg

县纪委副书记、监委副主任刘录强同志结合基层反面典型案例,就基层党风廉政建设和纪律作风建设作了讲话。

 4_看图王.jpg

李中伏同志指出,科学定位,准确把握基层党建工作现状,清醒认识面临的新形势新问题。党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾问题也在基层,我们要清醒认识并作出准确研判。

李中伏同志强调,抓住重点,以“抓促保”活动为契机,推动基层党建工作全面进步全面过硬。有问题就要解决、有不足就要整改。基层党建工作成效直接关系决战脱贫攻坚和全面建成小康进展,在当前具体工作中,要结合落实农村党组织建设三年行动计划,聚焦推进“抓党建、防疫情、促脱贫、保小康”活动,精准发力、持续攻坚,补齐工作短板。 

李中伏同志指出,强化责任,切实发挥乡镇党委的主业主责作用,让基层党建“龙头”舞起来。抓好基层党建,说到底是个责任问题。这个责任,绝不只是基层的事,而是各级党委的共同责任。习近平总书记曾形象指出:“乡村是我们党执政大厦的地基,乡村干部是这个地基中的钢筋”。乡镇党委是加强农村基层党建的“龙头”,抓村必先抓乡,强村必先强乡,发挥乡镇党委基层党建龙头带动作用,要持续不断增强农村基层党组织政治功能,全面提升组织力。