您现在的位置:首页 > 滚动图片新闻 > 南和县召开第三期“抓党建、促脱贫、保小康”农村党组织书记擂台赛

南和县召开第三期“抓党建、促脱贫、保小康”农村党组织书记擂台赛

2020年05月25日 09:21     | 点击数:28


为精细化推进“抓党建、促脱贫、保小康”农村党组织书记擂台赛,5月23日,南和县组织召开第三期“抓党建、促脱贫、保小康”农村党组织书记擂台赛。

图片1.png

上午,由县委常委、组织部长李中伏带队8个乡镇主管负责同志及40名村党支部书记赴巨鹿县参观金银花种植经营,学习经验。

2.jpg

先后观摩了巨鹿县金银花标准示范基地、金银花产业发展展览馆、金银花干燥设备展示基地,听取了当地村支书金银花产业发展经验以及巨鹿县农业农村局技术专家的培训讲座。

3.jpg

下午,在县委礼堂以视频会议形式召开第三期“抓党建、促脱贫、保小康”农村党组织书记专题培训会。

4.jpg

会上,4名村党组织书记代表围绕“调整农业产业结构,大力推广金银花种植经营”专题进行了交流发言。

5.jpg

市委党校翟吉瑞教授就《中国共产党支部工作条例(试行)》对全县218个村党支部书记进行了专题培训通过培训,进一步增强了农村党支部书记党规党纪意识,提高履职尽责能力,以《条例》为准绳,进一步提升基层党组织建设水平。

6.jpg

县委组织部常务副部长张虎波同志进行总结讲话。

    指出要细学笃思,认真学习运用《条例》。各基层党组织要从思想上高度重视,切实学习好、宣传好、贯彻好《条例》,深刻领会和全面把握《条例》的科学内涵与精神实质,营造出长期学习宣传贯彻条例的浓厚氛围,让各党支部成为乡村振兴战略的“方向盘”和“发动机”。

    强调要导向鲜明,一切工作落到支部上。各级党组织要树立“一切工作到支部”的鲜明导向,把党建工作落到支部、抓在支部,真正落地生根,内容上要做到“全方位”,范围上要实现“全覆盖”,环节上要落实“全过程”。

要求要深严实践,切实加强支部建设。各支部书记要切实负起责任,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量,做好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的工作,为我县高质量赶超发展,实现脱贫攻坚、全面建成小康社会“双胜利”提供坚强组织保障。

7.jpg


县党建工作领导小组成员单位负责同志,农业农村局、市场监管局负责同志以及各乡镇党委书记、组织委员、农业、市场监管工作主管副职,各村党支部书记参加了会议。