您现在的位置:首页 > 农村党建 > 南和县召开第四期“抓党建、促脱贫、保小康”农村党组织书记擂台赛

南和县召开第四期“抓党建、促脱贫、保小康”农村党组织书记擂台赛

2020年06月15日 15:46     | 点击数:28

6月4日,南和县组织召开第四期“抓党建、促脱贫、保小康”农村党组织书记擂台赛本次擂台赛的主题是“巩固提升脱贫成效”。县委常委、组织部长李中伏同志出席会议并讲话,政府副县长张克灿主持会议,市扶贫办白永波科长出席并作专题培训。

111.png 

党建工作领导小组和扶贫工作领导小组成员单位主要负责人,部分帮扶单位、44个贫困村驻村工作队长,担负扶贫职能部门和工作队派出单位代表、县直单位帮扶责任人代表、乡镇党委书记代表、村党支部书记代表在主会场参加会议。

 22222.png 

担负扶贫职能部门和工作队派出单位代表、乡镇党委书记代表围绕脱贫攻坚成效并结合本职工作做了交流发言。

 33333.png

    政府副县长张克灿对当前我县脱贫攻坚工作进行了推进部署。

  44444.png

    市扶贫办白永波科长围绕“防贫防返贫”进行了专题辅导。

 55555.png

 县委常委、组织部长李中伏要求:一是提高政治站位,切实增强驻村帮扶工作的使命感紧迫感。今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。脱贫攻坚战已取得决定性成就,但剩余任务仍很艰巨。要克服新冠肺炎疫情影响,从增强“四个意识”的高度来看待脱贫攻坚,进一步统一思想,凝聚共识,形成脱贫攻坚强大合力。二是对照问题、聚集发力,着力提高驻村帮扶工作的实效性。要坚决杜绝工作状态出现懈怠倾向、基础工作保障不到位、工作存在形式主义等三方面问题。三是强化措施、狠抓落实,提升帮扶工作精准度和满意度。要端正工作态度,帮扶责任人、驻村工作队要吃透扶贫政策,严明纪律底线,力求成效实效。