您现在的位置:首页 > 要闻速递 > 梁田庚在邢台廊坊调研要求:深化乡镇和街道改革 扎实推进“抓促保”活动

梁田庚在邢台廊坊调研要求:深化乡镇和街道改革 扎实推进“抓促保”活动

2020年06月15日 16:03     | 点击数:28

6月11日至13日,省委常委、组织部部长,省政协副主席梁田庚先后到临城县、霸州市、文安县、永清县,就深化乡镇和街道改革、推进“抓党建、促脱贫、保小康”活动、推进基层党建任务落实开展调研。

    梁田庚指出,深化乡镇和街道改革是贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进基层治理体系和治理能力现代化的重要举措。乡镇和街道改革要坚持以加强党的全面领导为统领,重点围绕赋权、扩能、减负、增效,对乡镇街道权责定位、机构设置、职能配置、人员力量等进行优化调整,对基层治理架构进行系统性重构,形成党建引领、简约高效的基层治理新格局。

    梁田庚强调,要扎实推进基层党建质量提升行动,加强党支部标准化规范化建设,增强政治功能和组织力,推动各领域基层党组织全面进步全面过硬。要保持战斗姿态,强化作风建设,激励担当作为,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚任务目标和全面建成小康社会。要深入贯彻落实全国“两会”精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作,完成“六保”任务,努力实现“双过半”,确保完成全年经济社会发展目标。