您现在的位置:首页 > 脱贫攻坚 > 南和县召开驻村工作队第一书记“三清三建”工作观摩会

南和县召开驻村工作队第一书记“三清三建”工作观摩会

2020年06月18日 15:22     | 点击数:28

   为对标典型、加压奋进、争先创优,进一步把全县“三清三建”工作引向深入,取得全面实效,不断巩固扶贫脱贫成果,提升贫困户对扶贫脱贫工作的满意度和幸福感,6月17日,南和县召开贫困村驻村第一书记“三清三建”工作观摩会。

 

图片1.png

县委常委、组织部长李中伏县驻村管理办公室有关人员,8个乡镇组织委员和全县44个贫困村驻村工作队第一书记参加了观摩学习。

图片2.png

分别深入到郝桥镇吴村、焦村和三召乡宋庄村对“三清三建”工作进行观摩学习。

 

李中伏同志重点就驻村帮扶工作提出了五点要求:一是要进一步提升政治站位,将落实落细各项帮扶政策作为首要任务来抓,切实做到精准帮扶,为贫困户争取更多政策支持;二是要加快特色产业发展,全县44个贫困村都要发展自己的特色或主导产业,使每一个贫困户都能参与其中,用“支部+合作社”带领贫困户脱贫致富;三是要持续开展“三清三建”活动,在保证“两不愁、三保障”的基础上,对照人居环境改造提升要求,进一步夯实“三清三建”成果,提升贫困户获得感和幸福感;四是要增强扶贫工作荣誉感,2020年是脱贫攻坚收官之年,对每一名驻村工作队成员都是重要工作经历,我们要认真回忆、总结、挖掘扶贫脱贫中感动事迹,辑印成册,增强对这份神圣工作的使命感和荣誉感;五是要善始善终收好官,要一如既往坚守岗位,不懈奋斗,久久为功,圆满完成脱贫攻坚任务,同全县贫困群众一道步入小康社会,奋力实现两个一百年奋斗目标。